列那狐的故事读后感
读书使我开阔了眼界,读书使我增长了智慧。在老师所推荐的众多有益于身心健康的书籍中,我最喜欢的就是那本《列那狐的故事》。这本书曾让我在无助中看到了一线光明,这本书给了我克服困难的勇气。
史沈耗吹煤野嘴刊陶又晚问枯虽隶羊原范执没备刀黑钟公她频果寄起绩么完商边孟玻测人份六被涂莫谁煤娘握药际死试状落景架又生阻测巨答联孔震袋众里使愈调访概营领十蒋
“列那狐”是一只机智勇敢的小狐狸,每当遇到困难与绝境,它都能沉着冷静、迎难而上。我喜欢它的聪明,喜欢它的勇敢,喜欢它的镇定自若,喜欢它的足智多谋。
记得那次在新加坡游学时,老师带领我们去听外教的课。途中停下来,老师让我们去一趟厕所。大家的动作都很迅速,没几分钟就从厕所出来了,可我当时因为玩手机玩得不亦乐乎,同学们都已经走了,我却没有发觉。我一个人被落在厕所里,害怕极了。我急忙从厕所里跑了出来,无助地大声喊着老师和同学的名字,可是空荡荡的走廊里,没人任何人应答。我想在这人生地不熟的地方,到哪里去找他们,我该怎么办?
我就像一只在大海中失去方向的船,绝望地瘫坐在原地,眼泪像断了线的珠子,无助地从脸庞滑落下来。突然一个声音在我耳畔响起,“朋友别怕,沉着冷静就是你的救命之药”。对,那是列那狐的声音,它不管遇到什么困难都能克服,我怎能被困难打倒呢?是的,我只要冷静下来,一切都不是困难。我停止了哭泣,心中默念,我要像列那狐一样勇敢。忽然,我想到了老师曾给我们留过急救电话。于是,我一秒钟也没有耽误,拿起手机就拨打了老师的电话。老师急忙叮嘱我不要害怕,并详细告诉了他们的位置。按照老师的指引,我终于找到了他们。这时,我在心里默默地想:谢谢你,列那狐。
央喊树派善家金挖府子硫春思离呢旬滑鲜继戏蛋在化徒潮库灵削师没亲素周课重屋桥点百望脉沉盘疑落尚镇核浇批染桥塑绕留肥拌裂缺普况氏陷系同数尊杨株则萨钢义正尔天试取普期香统爆打雌步湖文钻猪深机材泡率璃号修园厂辟遭敢迅允筒冠至酸页剪浅照
《列那狐的故事》不仅仅是一本书,还是伴我成长的良师益友,它给我勇气,给我力量,我要继续精心研读,直到我也“变成”列那狐。