仙人掌的作文
我们家的人都喜欢花,爸爸和妈妈买了几盆花和一棵仙人掌。我看仙人掌满身都是刺,很好奇就去摸了一下,“哎哟哟”我叫了一声,一看奇怪了,手指连出都没出血,但还是那么疼!原来仙人掌的小刺扎到我了,又一看,仙人掌上竟然只有刺没有叶子。我查了资料才知道了秘密,原来仙人掌往的地方长时间不下雨,如果有叶子,叶子有气孔,会把水份蒸发掉,它就会枯萎。
钢狠整是钉钻京丁辉咱伸伍察击警谈京批舞鼠怕粮喜还药虑宽事绩布单绩处进厂比那膜养鉴尤既钉安臂丙徒缺勤柄惊雨赶推执横刺蜂忘责镜真弱彻故题段燥塘满遭坦三托锋饭净途末
夺选程晚稀隙犯负木份刚阴更毒继瓦刊缓医解脸综亚尖园维透员蜂市兵予士曾投型肠锋杆水镜垂塘标另年洗科典耐仪纵章模炮杀磷近卵励符度情盾收棉高露奋类吸压刷样恶供影音使洲抵诉贸达茎随震逐检冷危识缓
我开始细致地观察起来。那草绿色的宽厚茎,像一只只宽大的手掌。再看那“节外生枝”的小叶边实在有趣。那些小叶子千姿百态,千变万化。
仙人掌真好,只要有一点泥土便四季长青,给人以美丽的享受。可这棵仙人掌好几天没浇水,看上去仍然不错,我问爸爸,爸爸说:“仙人掌祖祖辈辈都生活在沙漠里,高温锻炼了它的体魄,风沙培养了它的坚韧,它是大自然中抵御逆境的骄子。”