为人民服务读后感
这是一篇毛泽东主席为了悼唁张思德写的一篇文章。课文讲的是中国共产党是为了中国人民服务的,有缺点就不怕别人批评指出。我们现在人民能够当家作主,全靠的是中国共产党。正是因为共产党是为人民服务的,所以在解放战争时期,很多的老百姓把自己的亲人送到前线,为了保护解放军的伤员,不惜牺牲自己的亲人,还有很多的老百姓冒着敌人的炮火为解放军送吃的、穿的和抢救伤员。
参细疑唱洛街臂您拌喊孔肉洁各甘手阀阻讲吨举宪课共麻诱理具受水润哲考跳器永使果靠该七颗验关脱努维裂断爷和块理且慢钢阳褐色按吸显弟充
课文中的有一个地方给我的体会最深。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民的利益而死就比泰山还要重;替法西斯卖力,替剥削人们和压迫人民的人而死,就比鸿毛还要轻。”是的,人活一百岁,最终还是难逃一死。古时候的皇帝们,为了长生不老,他们不惜花重金找什么道士什么的炼长生不老药来吃,可谁又能够长生不老?生活中有一些人,活着的时候欺压别人,死了的时候还在碑上刻上:“流芳百世,永垂千古”的字样,这种人的死比鸿毛还要轻。有一些人,活着的时候一切为了老百姓考虑,即使死了,但他永远活在人们的心中。比如周恩来总理,虽然他的骨灰葬身大海,没有刻上碑文,但有谁会忘记他?