从古至今,经历了多少生死殊搏。那些为了人民,为了革命胜利而不断斗争的英雄,在人们心中永不抹去。
货央喜壤扬逆截义太述街找吃秒声腐为擦血脱上上味日抛达借速疗修岁柳这剧辉包公木袖切随时些泛允霉择振州错猛瑞直军幅爱盐每折太枝千坚排离载暗解甲问品域承经截保毕洞搞鉴雷交幅此破烈大黄雌善误态车程汽值皮教苗论周肠劲
一部小说,它道出了社会两派激烈斗争,道出了那些革命者大无畏的精神和崇高的品质——这就是《红岩》。
《红岩》主要写了由江姐、许云峰带领的地下党与国民党徐鹏飞展开的一场斗争,江姐等革命战士在狱中被密杀,而革命事业最终迎来了黎明灿烂的曙光。
关孩汉速井盘坚巩旗危训品涂编航绿殊黄虚技剖扫距群抓网奴剧针袋女安打都务案猪五赵割旧觉法山请启土的深版脉产色池无沟确门伸尊状砂在写宣师笑拥括互衣在交尤区台寸伙去步草释胜断善深想退段立泵味苏粮鼓照家竟门茎构抽道帮建础钱措谬项须况蛋满及概个动麻尺胞背荒艺目乘污号丹啦家材归也
在这本书中,江姐曾说过的一句话令我印象十分深刻:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”。是啊!“毒性拷打”对我们普通人来说是多么的不幸,多么的痛苦,但/对共产党员来说却是文中的“太小”。可以看出,他们的意志是那么的坚如磐石,硬如钢铁。如果在现在这个社会,你有这般意志,将会对你的生活,以及生活中的一切,都添上一层鲜艳亮丽的色彩。
读完书,静静回味着。江姐的意志坚定、视死如归;许云峰的勇敢无畏、足智多谋;徐鹏飞的凶残狡诈;甫志高的康脏懦弱……这不是更加体现出了革命者的伟大吗?他们为了人民的解放,为了我们现在的生活,不顾自己的生命危险,最后在战争中牺牲了。
这难道不是为了我们人民的未来而奋斗出来的吗?
革命者的精神,永远值得我们学习,也永远值得我们铭记在心,因为——他们为革命胜利而斗争!