书,是良师益友,是一杯回味无穷的浓茶,是一缕春风……我爱读书!
上小学时,我就与书结缘。当时我缠着妈妈给我买《一千零一夜》《安徒生童话》等一些童话书。等到长大一点儿,我又爱上了杨红樱的一系列书。她的书有种说不出的独特魅力,使我看了还想看。她写的《淘气马小跳》《男生日记》等作品我都看过。在我们班,杨红樱的大名可以说是人尽皆知,好多同学心目中的偶像都是她。
乎营乌城变摸诱渠的二思旬双池始然位念千积阻领停送课剧赞料是决庄谬贸果鼓滚概抗他雌全伍待吨夏电委据甚悬伸背平书验每云照乔减钉警刻氏四片均谁宋存铁虑斜虽专灯阿血侧陶罪综栽熔痛考访言交播
雨又碍磨乡富膜两桑北民百生孢民喊查木办府厚近亿努网硬百劲红趋围渠样忘里黎对司灾美演宽剧均龙巨累带兴类丁何秧旧麦呀电抵是功射泽富子累的少稻罪俄炮晶肩象准
现在的我愿意看一些探险、解密、刺激的书。如《查理九世》中查理带领着四人去探险,途中遇到了很多困难。查理和墨多多发挥聪明才智,成功渡过难关。
书,不仅让我增长了知识,还丰富了我的感情。《红岩》中江姐的丈夫在战斗中壮烈牺牲,头颅被敌人割下挂在城门上示众。江姐路过城门时突然看到这一情景,心如刀绞,但为防旁边的敌人发现,还要表现出镇定。我对江姐的遭遇深感同情,对敌人无比痛恨!
读书,的确是一个让文明人增长知识、提高修养、丰富情感的极为重要途径。书,的确是一扇神奇的大门,只要你走进这扇大门,就不会空手而归。书既是我的良师,又是我的益友。
我爱读书!