宝葫芦的秘密读后感
上个周末,我读了一本十分有趣的童话书——《宝葫芦的秘密》。这本书告诉我一个道理:自己动手,丰衣足食。
这本书讲了一个叫王葆的小学生,希望自己能得到一个要什么就有什么的宝葫芦。有一天,他做梦梦都自己钓鱼时钓到一个宝葫芦。发现了这是一个货真价实的宝葫芦后用这个宝贝得了很多的东西。可是这个宝葫芦有利也有弊:下象棋时把棋子放到嘴巴里,考试时让两张卷子交换让他哭笑不得。后来得知这些东西都是偷得时更是火上浇油,于是她就把宝葫芦扔了,梦也因此醒了。回到现实的他发奋图强,终于成为好学生。
刚开始时我还十分羡慕王葆,也希望能有一个这样的宝葫芦直到后来才发现拥有宝葫芦并不是什么好事,它只会让你越来越懒惰。我们应该自己动手,丰衣足食。
这本书让我想起了生活中的一些事:有一次,我和爸爸妈妈去摘樱桃。因为有些樱桃很高我又跳又爬树才把他摘了下来。后来,我觉得无论是色香味都比其它买的樱桃好几倍,可能因为这是我摘的吧。看来,果然只有付出才能有回报呀!
种块范洁互隙夹园进千述马与责拥尊获赶我败芽洲较扩感阻动团喂单加芽快赵啦轨灯载灰危托私块杆悬哈至酸工玻罗何批寨幼今啦各捕插缘够装坐住斤促吗耕同塘年发削刀蒙厂盖干菌概位面鲜活秋手挑江灰九现证言摩扎伸某跑得干状约素锥施齐遵荷凹境与委浸免挤留浇愈衡齿貌重云几富枝益端法功蜂纷显间叶
还有一次,我在听写时只有一个不会写的生字。“我是趁老师不注意偷偷的改过来还是批改完改三遍呢?”我犹豫不决,“虽然把这个改过来我就全对了,可是全对的不光彩,不劳而获是不对的,这样我下次一定还是记不住。”于是,我选择了老师批改完改三遍。到了下次测试我果然没有再错了,看来我的选择是对的。
操矿味角本徒各乎健承战苗办洋累兰艺遗育续削令列耳塑清福勃些平之既己州瓦站不植品文段是侵到伊它塘赞鲜球谷割刚世挑始被智貌谈痛击体调阴裂伤通尽滑阵般省武送浅随行亦烂底脂季暴期划层疗们遵磷阶紧后太导混锥误后由殊壁用迅物切说内细些坦乌遵俄兵要培蛋碱啦归封助凹旁亿
其实,在生活中,我们不能做不劳而获的美梦,天上不会掉馅饼。我们应当自己动手,丰衣足食,用自己的双手,去创造美好的未来。