纪念五四运动100周年大会观后感
上午10时30分,五四运动一百周年大会在人民大会堂隆重召开,我和学院100多位老师、同学一起收看了大会直播并聆听了习总书记所作的重要讲话。在大会上,习总书记向新时代的青年人提出了六点具体要求,并从党和国家的角度指明了青年工作的方向。
通过总书记的讲话,我深刻认识到了新时代青年所面临的新机遇和新挑战,也感受到了我们肩上的时代责任,要抢抓时机,树立伟大理想、牢固爱国意识、主动担当、勇于奋斗、历练自身、锤炼品德,以最好的姿态投身到实现两个一百年奋斗目标,实现民族伟大复兴的历史进程中去。
通过这次大会学习我们应该弘扬五四精神,肩负历史使命,就是要树立理想,立志报国,献身于改革开放和现代化建设伟大事业,自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的命运前途联系起来,经受锻炼,增长才干,开拓视野;就是要勤奋学习,善于创造,提高创新能力,勇于创新实践,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自身素质,做体现时代进步要求新道德规范的实践者。
现在的我们作为一名学生,就应该做到刻苦学习,做一个学生应该做的。毛主席曾对青年人这样说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的”,青年人是朝气蓬勃的正如初升的太阳,我们学习多方面的知识,不论自己在什么岗位工作,都应做好自己的工作,尽职尽责,才能不辱时代所赋予是使命。