小学四年级作文:贪吃的猪
星期天,爸爸带我到奶奶家去。我在奶奶家看到一头大肥猪。它有圆圆的头,大大的耳朵,两粒黑宝石似的眼睛。胖胖的身子,还有短短的尾巴,真是可爱极了。
这只猪非常贪吃。它常常先用大鼻子拱食物,然后大口大口地吃起来,直到把食物吃得一干二净,才用舌头舔了舔鼻子,回窝安心地睡觉去了。它一睡就是几个小时,很少活动。特别是冬天,它睡的时间就更多了。那个时候,它只知道睡醒了就吃,吃饱了再睡。反正这时,在猪的心目中只有吃和睡两个字。
奶奶说起这只猪总是非常高兴,如数家珍似的。奶奶说起一件事令我影响最深。那是有一次,奶奶在田里面干活。可是这只猪已经感到很饿了,就在窝里“咕噜咕噜”乱叫。等奶奶回来时,那只猪的叫声已经变成非常轻的了。那头猪已经饿得连一点力气都没有了。奶奶回到家里后,马上拿了猪食给它吃。那头猪虽然饿得没有力气了,但还是挣扎着爬过去“呼噜呼噜”地大吃起来。吃了一会儿,它感到有力气了,就站起来大口大口地吃了起来。开始,奶奶还吓了一跳,以为它生病了。这时,看到那只猪又站起来狼吞虎咽似的贪吃起来,才知道这猪是太饿了。
这头猪在奶奶家已经呆了六年,现在已经是我的老朋友了。我只要来到奶奶家,总是要去看看它,给它吃一点食物。