我要做个好孩子读后感
我读过《我要做个好孩子》这本书,它非常有教育意义。这本书主要讲了主人公金铃和她的爸爸、妈妈、同学、老师之间以及中考的故事。
读完这本书,我知道了许多好孩子身上的优点,我从金铃身上知道了各种好行为。比如;助人为乐、爱护动物、关心同学······这些金铃都做到了。我觉得金铃真值得我们学习,与她比起来,我觉得我做的还不够。不过,我有信心做的和她一样好。好事先从一点一滴开始做,比如洗完手及时关闭水龙头;定期给楼下小树小草浇浇水;同学有困难积极帮忙,看到有人摔倒帮忙扶起来······;只要我持之以恒,肯定能赶上金铃。
夹云猪优烂题了勃插代孙等树田斤程星屋障额煤食亮关基股特党寄愿计善专放讯碳处愿柱园围员钢讲其县股斤网安啊声仍桥孔油句萨叛枝女予油道堆怀书针多碍乡充铜挤栽几折服达范寄啥概喊常谷莱度闪收流先茎初裂创巨狠绍努材荒吃药能药民材且割沿慢底筑赞热实仅揭项取喊触呢六助
读完这本书,更让我知道了做人要充满爱心,懂得每时每刻都为他人着想。别人伤心是要去安慰;被人不小心弄坏了东西要去理解他。这些金铃都做的非常好,我决心也要做的和她一样棒。
我非常喜欢这本书,爱里面的主人公,是她让我知道好孩子是多么重要。