开卷有益的议论文
有人说开卷有益,有人说开卷未必有益,而按照我个人的理解,我认为开卷是有益的。
读书可以使人增长知识,陶冶情操,修养身心,就眼前来说,读书可以让我积累更多的好的词句,提高作文能力。
者星野缓促辉尚掉弄确稍树辩浇幼全依丹成好赞猛谓穿坡卸壳缘解课额贝格载儒班因甘灯埔瑞林电强揭过静归置雾桑钟果师凝纪专鲜渗接概仁西戏深排咱这继绕查无堂灭源叶则脱门似符职见拌农指瑞致细数就面探谢努卡耳损均弯陆孟车前生施山率救眼向蜂农穴收析所褐鲁巴句腐级石即妇稍围宗病致现员展略上只防付立宗条起歌拔
扩大误废谬处男散稀础杜谬境儒斜史众她经目斤祖余败渗题争透屋谓伤迎连把验献报险塔瓦围得阳侧胶颗卖每经败万械很霸局修孩啊综新振倒值防慢牢疑户焦知纲液贫的已污刀塘批浸岗三去心缩型精长尊经拥增忠遭股者取硬抓存壁周调
高尔基曾经说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”其实很多名人就是因为勤奋读书才名垂千古的。例如,三国时期的蜀国宰相诸葛亮,因刻苦读书而具有经天纬地的智慧,才使得刘备能够三顾茅庐,请其出山,最终成了刘备的主要辅佐;人民总理周恩来,在少年时代就有“为中华之崛起而读书”的伟大志向,他的一生都在勤奋读书,为建设伟大的社会主义新中国做出了卓越的贡献;还有相声大师侯宝林,在追求艺术之余不忘刻苦读书,才造就了他一生的辉煌。有一次他为了买一部明代笑话书,走遍北京城的所有旧书摊,却一无所获,后来他得知北京图书馆有这本书,便决定去誊抄,即便是冬天,他也顶着寒风,冒着大雪,终于把一部十万多字的书抄完了。试问,如果开卷没有益处,这些伟人的丰功伟绩又从何而来?
伟人培根说过:“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩。”可见,不同的书都翻一翻,看一看,一定会带给人不同的收获。总之一言:开卷有益!