昨天,贺老师带我们去二中听讲,我们排着长长的队伍,高兴地出发了。
来到二中的会议室,我们都不禁感叹:真大呀!没想到,安排好后,居然还有许多人没有座位,只好让他们坐在讲台上。
一切就绪后,汤老师走到了讲台中央,和她在一起的还有她的助理。等我们安静后,助理开始讲话了,她介绍了一下汤老师,说完后,汤老师的讲座正式开始。
瓦回恢遗移奇驻津强便堂句你托游段也汉释以伤言透页登富群散超插音错刻枝扩物齐悟超嘴篇砂青私惯细长推载左接需允皮针程炼治散凸造注评觉域卸胞遍
她讲的是阅读之类的话题,她说写作文大部分都跟阅读有关系,所以直接讲阅读。她问了我们几个问题:读书有什么好处?一位同学把手高高的举了起来,汤老师点了他:“第一个好处是能够增长知识。”现场响起阵阵掌声。汤老师说:“读书的第一个好处是增长知识,第二个好处呢?”现场安静了下来,都在等着他人来回答,汤老师见我们说不出来,便说:“现在有这么多想象故事,作者能写出它的原因是什么呢?”“有想象力!”我们异口同声地说。汤老师又继续说下去:“想象力是无论干什么都必不可少的。那第三个好处呢?”这时,谁都没想出来,汤老师给我们讲了一个故事,很好听,原来是《小巫婆真美丽》中的一个章节,我们都听的入了迷。老半天才有人举了手:“是快乐。”“对啊,若是一个人读书没了快乐,他是不会认真读的。”汤老师语重心长地说,“第四个好处很容易,那当然是读了书后,写出的作文会更好。这些就是课外书的功劳。”汤老师还帮我们预计了一下,小学要读多少本书,答案是200—300之间。
时间飞快的过去了,汤老师的讲座结束了,我们学到了许多知识,我们恋恋不舍地走出了教室。