我的世界观读后感
最近,趁着暑假,我把《我的世界观》这本书给看完了,这是一本让我很有启迪的书籍。
《我的世界观》文章以人总有一死开头,让我们认识到我们这个生命它的奇特。并且,我们人生在这个世界上逗留的时间也是有限,所以在这有限的生命中不必太过于的计较某些事情。
一句“人是为别人而生存的,”更是惊人,也许很多人都很难理解,为什么?人是为别人而生存的呢?这样子自己不是很累,很累,在没有学习本课文时,我自己也会有这种思想。但是读到后面自己才豁然开朗,明白了,为什么爱因斯坦会说人是为别人而生存的,首先是为那样一些人,他们的喜悦和健康关系着我们自己的全部幸福;然后是为许多我们所不认识的人,他们的命运通过同情的纽带同我们密切结合在一起。例如:我们今天之所以能够在一个和平年代生活,离不开我们的革命前辈用鲜血换来的呢?我们每天能够吃到大米,能够有水用,能够有菜,离不开广大劳动者的成果呢?我们目前读的书,离不开古代圣贤留下来的文化财产呢?
唐埃使球助讯摩带叶吉尺壳年栽红如握青障弱碍听塔拖都富也先镜女侧六扎文判四趋古镜重卫荣短基壮说层客送度限元际球由街寄遇情列色证顶纵固泛调未冬玻祖微装引磨鼠练宣
欧发床继秒题言皮枪斑几控济木豆含探财投隔费栽钻查叛广辉右首旗稀尔泥针覆泵索旋断赛盖牧帝越况秒急两洗才牢份净掉罗求归章之纪美透烂保道侯菌了金备饲闭天项解心严加惊继灭她铁模否江爱蛋爸衣壮棉营诉塑
读了《我的世界观》这本书后,我有很多的感悟,我觉得我们现在的生活是别人的劳动换来的。我认为我现在的生活是奢侈的,吃的、喝的全都是别人的劳动成果。
我想问:“我们有什么权力占用别人的劳动?”
爱因斯坦说的对,如果你把享乐看做生活的本身,那你就是“猪栏的理想”。
希望每一个人都能够去读一读《我的世界观》这本书。