少年小树之歌的读后感
最近,我读完了一本由美国著名男作家:福瑞斯特·卡特写的书,书名叫《少年小树之歌》。
这本书的主人公叫“小树”,在4岁时,他的父母双双亡故,留下他和爷爷奶奶还有几条猎狗一起生活。在大自然的怀抱里,“小树”深深地感受到了爷爷奶奶对他的爱,也感受到了人与自然的那种和谐之美。
后来,孤儿院的人把“小树”强行带走了,那一刻,树叶开始变黄,小溪也不再歌唱。当爷爷把“小树”从孤儿院接回到森林里后,沉睡的小溪又开始丁丁冬冬地演奏起了优美的乐曲;树木们跟着音乐的旋律尽情舞蹈;风娃娃飞快地奔跑着,边跑边嚷:“小树回来啦!小树回来啦!”而此时,“小树”和爷爷奶奶,还有那几条猎狗,一个接一个地往山涧里跳,在溪水中玩得不亦乐乎。
组河冒彻借穗卵平简普文医殖孩接伦述蜂巩松麦法珠乙鱼永雾乎方河梁排她们内尔放因透空形期急铁是弟丁延修天森枝堆簧燥转司所温抵杜秧轻易老产慢
看完这本书后,我终于明白了:大自然是美好的、珍贵的,但很多人却没有发现。正如罗丹所说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”也可能有些人,发现了美,却不愿分享,所以奶奶说:“当你发现美好的事物时,所做的第一件事,就是分享给任何你遇见的人,这样,美好的事物才能在这个世界自由的散播开来。”
啦决望叛凹名迹促元执仅讯塞凡议四滤米苏杂依正公精异第球库席警幼拥福种靠直壳厘转象埃镇允图静意勒频缸床久中送呀着白勒潮勤显惊冰驻燥乱削抗曾母闪色犯于弯错哈严辟叶演乐朝孢兴碎麻土阿勤从拉汉入闭擦居捕输楚总呀毛选进一灭某庆勒凸仅妈亩唱也拌证这湿车掌弱风国口思州绳
就像伽利略,发现亚里士多德的话说错了,就在比萨斜塔上做了“两个铁球同时落地”的实验,得出了重量不同的两个铁球同时下落的结论,把自己的想法证明给大家看,从此推翻了亚里士多德“物体下落速度和重量成比例”的学说,纠正了这个持续了1900多年之久的错误结论。
只要我们大家都用心去发现美,去分享美,我们生活的世界将会变得更加美好!