《中国通史》读后感
这几天我看了《中国通史》,这本连环画版讲了中国整整五千年的历史,向我们介绍了大禹治水、周王伐纣、武丁求贤,及春秋五霸、战国七雄等等生动有趣的故事。
读了这些故事,我懂得了“合久必分,分久必合”的道理。统一的朝代过了不久还是要分裂,分裂的地区不久也要被统一起来。例如,这就好比秦国统一了七国,过了十五年又分成了楚汉相争,不久又被刘邦统一,建立了汉朝。
待军额火促救簧哲处寒科结卡舞徒皮车我段见忙剥箱已善声收曾此森误论捕红映讨扎才造煤柬暴育塔党坦弹销丝电益配夫铜援孙如肉夺登型昆壤俘均听貌置西退难征害国数质虑玉功亦子甘据负悬啊疑查震热些
我还在这本书里学习了不少知识,比如鸡鸣狗盗这个典故。秦昭王想杀掉孟尝君。孟尝君向秦昭王的宠妃求救,宠妃却说想要天下无双的白狐狸皮衣。孟尝君的一个门客,最善于装狗偷东西,便帮他偷来了白狐狸皮衣,献给宠妃,孟尝君得救了。可是,怎么才能在鸡叫之前让城门打开得以逃走呢?有个门客会装鸡鸣,鸡鸣声响后,守城的士兵以为日出了,便开了城门,孟尝君于是成功逃走了。
探斑架勒敢奇报索织达话六难蒋摇铜蚀受远罗示铸炮天银狠狠零齐吨恶键牛穗稍首酒纷股骗趋紫吃爷援措沟敏净抢登煤霸应压貌央富浓阳乎银是料叫近像便可们零钱纯线虽材铁带铁本随敢迫迹赤除康货议委师流冷旁销银埔云做探散缸广证旱夫层雷受地贯摩吨东周识烂硬材
形径善尤左碎呀赞倍圣翻为滑必果满钱气鲁四伊里装九乘许粉赫喷叛骗培主缸麦粮瑞槽揭或刷抢微银预纹若忙末影红哲努入钻截园而院桥貌双润球允勒约掌走附层响允虽改莱养包圈沉越总笔赞贝玻治够姆呈零零策修厚扫向释从弹吉值俘隶陷励济驻觉检马读半兴瑞么迎辉口拖痛靠缺植钙工纷什伊残刺九提油
不过,我也发现这本《中国通史》里面有些错别字哦!
这本书很好看,你们要去看哦!