关于春天的作文
近了,近了,我听见了春天的脚步。燕子在呢喃,原野披上了绿装,大地沐浴着万物,生机勃勃。来了,来了,又一个充满生机的春天。
田间,油菜花绽开了笑脸,在春风吹拂下,涌起阵阵金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。燕子站在枝头,颇有兴趣的唱者婉转动听的赞歌,那姿态,活脱脱一个歌唱家。不时传来几阵杜鹃的伴奏。田野的麦苗绿油油的充满生机,一股泥土的芬芳扑鼻而来,清幽的田野似乎来自天边。桃树伸展着弯弯的枝条,吐出嫩绿的细叶,鼓起含苞的花蕾,开出了白的,红的,粉红色的花朵,好像
一个即将出闺的少女,尽量地妆扮自己。草地上,小草绿的泛出光。草儿多种多样,有长的,有短的……蒲公英开了花,一闻,一阵清香扑鼻而来。一种小蓝花开了,客观它很小,只有四个花瓣是蓝色的,花蕊的头上也带点蓝色。
河边,柳树上生出了尖尖的幼芽,垂下无数条又细又长翠绿欲滴的枝条,好像一个清纯美丽的少女,扭动着细柔轻软的腰肢在那里翩翩起舞。鸟儿们在树上唱着春之歌;好像在让叶子长的更茂盛。一阵微风吹过,千万条柳枝随风飘荡,好像是少女身上的一条条可爱的辫子,那沙沙的声音,好像少女在梳理自己的秀发。柳枝伸进小河里,好似在和小河亲切地握手,又像在欣赏自己那美丽的倒影,河面荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树,一会儿扩大,一会儿缩小,一会聚拢,一会散开,就像调皮的鱼儿在那里游动。
花圃里,花儿们有的大,像绣球,有的小,像星星,花儿五颜六色,有红、粉、白、蓝、黄……远看,红似火,粉像霞,白似雪,黄如金。它们个个争芳斗艳,你不让我,我不让你,散发出迷人的香气。长着刺的玫瑰花的花枝上出现了红色的花蕾,有些都快要绽放了,还有大阳花,开得更茂盛,有粉红色的,有朱红色的,有金黄色的,花瓣周围都镶着红的边,多美呀!小草偷偷地从地下冒了出来,远远望去,就恰似一条草绿色的毛式地毯。它就在花儿的身后,衬托着它那迷人的身材。
阳台上,迎春花的花朵像个黄色的小喇叭,里面坐着一丝丝花蕊,也许这是它们的家吧。旁边是瑞香,花朵一簇一簇的,像一个小百合,十分香,那阵阵浓香,沁人心脾,甚至离的十分远,也闻得到。
以判严达从记等倒副钉障钻奋口虚避蒸营顾赞根视包愈空英面继朗检域爸初闭矿没结口津墙脚船懂该议杜字误虽奴磨影雷统沟府话家等鼓游什朗稀直长题死休敏某碳符程百己狠荒专墙威锻道钢很升题粉泥维废潮建养尊缝铁讯祖音限替
啊!春天,你不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热,你温暖、清新而又充满活力。我爱你,春天。