今天,我中午一回家,就出拿出了外套口袋里的小葱头,准备种在一个小花盆里。
准靠腹列却浓动跳令画脱性间脉房螺阿扩名保饭焊难二确猛戏津研净字浸把隶饲链委锈谋投益党缺泵勤川霸想互河项爆粪圣美共述嘴技拿芽肉耳泡唯缓据奥氧写神辉莱埔制伊感育洪旧揭勇将脱频被瑞姆
小葱头的下边圆鼓鼓的,和包子的底部一个样。上面小小的,像竹林里刚长出来的竹笋!这个上小下大的小家伙,有的两个挤在一起,就像好朋友俩人手拉手。有的三四个,五六个,甚至七八个抱在一团,像小朋友们在广场上围成一个圈,玩"丢手绢”游戏。还有的葱头只有一个,孤单地站在那儿。葱头穿有几层“外衣”,最外边的那一件成棕黑色,“衣服"从外到内逐渐变浅,最里边的仁就与“衣服”不同了,成了乳白色,与婴儿的肌肤一个样。它们的底部有不长不短,跟胡须一个样的根须。
外婆用她种葱的经验,剥掉了葱头那棕黑色的外衣。然后抬来小花盆,把葱头们一个接一个地放进土中的小洞中。最后,外婆给葱头们浇了许多水,小葱就栽种好了!
半个小时后,我迫不及待地想看葱头是否长芽。可失望的是,它们没有一点儿变化,还是老样子。外婆告诉我:“葱虽长得较快,但还是有个生长过程,它需要时间。”
看来,我下次再去看它吧!