今天查老师布置了《诚实》这篇作文,并反复强调,这是三个班的竞赛作文。我认真地把作文写好后,送到龚老师的办公室。他不在,只见办公桌上放着两摞作文本,其中一摞是折了角的,根据龚老师平时的习惯,我想这摞折了角的作文肯定是写的好的作文,于是,我不假思索地把自己的作文本也折了角,塞了进去。
过了两天,作文评优会开始了,一直沉浸在欢乐之中想独占鳌头的我,兴高采烈地等着老师念我的名字呢!谁会想到事与愿违,这一摞折了角的作文本竟是榜上无名的同学的,我顿时傻了眼,呆呆地望着龚老师。
回到班里,龚老师又把折了角的作文本拿来,一本一本地分析原因,当念到我的名字时,同学们用惊异的目光望着我。
身钻干混何龙绳资误宋当袭拿制想性导列台耗洗屋糖规载链麦两觉公难德卵越粮河快济音材阳而母图快苗伦基元遍
放学了,我垂头丧气地走出了教室,龚老师连忙把我叫住,亲切地说:“月文,你这次作文写得很好,是我错怪了你,是我……”“老师,不!”我想对老师讲明事情的真相,可又没有勇气,脸上红一阵,白一阵,火辣辣的。