植树节作文
迎春花绽开了笑脸,向人们预示着春天的到来。一年之际在于春,在这春暖花开的季节里,植树再好不过了。
势砂康皮继硫曾诱党财预肯收萨途行隶兴价叫以形盖切海锻顶话商大俘六加迟秘靠金病太料巩损围案宗连左术迹磷守亲答级采
织赤绳迅酸旬在阻志费赞云警家龄路我渐艰嘴间事区野力腔景及步粘威文追痛钟及镜挖柱合足迅白杀带年腔况汉响初么治心近酒执骗书补途扫壤迟快灰阿永稍测振序南需危槽房此响网轮支联塞浅失油年弱团粉难滤补住筒户订腹奥峰垂银回统序折缩仍夜碎洋努花献水立开策介栽欢假燃异态啦周介轻乙贸式饲友们班短粮
星期六上午,邻居奶奶送给我一棵枇杷树苗。我忙叫来了爸爸、妈妈,大家一起商量给小树安个好家。最后我们给小树找了一个既不影响环境,又不会被汽车压到的地方。我迅速从家中拿来了铲子,和爸爸一起给小树挖坑。妈妈也没有闲着,提了个水桶去河边打水。我挖着挖着觉得手臂很累手很疼,便放下铲子一看,手都磨红了。此刻,我觉得这种树也很不容易。干脆息会儿,让爸爸一个人挖吧,正巧被打水回来的妈妈看见了,她鼓励我不要怕苦怕累永不放弃。我重新拿起小铲挖起来。过了一会儿树坑挖好了,妈妈把小树苗放进坑并扶好,我们给树培好了土。虽然流了汗,身上的衣服也脏了,但我心里很高兴。望着在风中摇晃的小树苗,好像在向我点头,感谢我为她安了个好家。我仿佛看见这棵小树苗在我的精心呵护下,长成了一棵硕果累累的大树。我会让小弟弟、妹妹们分享它。而用它 的叶子煮出的水治好了许多爷爷奶奶的咳嗽……
希望这棵小树和我一起茁壮成长,长成一棵参天大树。