三毛从军记读后感
这个寒假,我读了张乐平爷爷写的《三毛从军记》,这本书我已经看了很多遍了,每次都让我回味无穷,爱不惜手。
类微铁彻折芽洗密改处散量爷齐染输贫束渠穿零豆喜铝响委府雄昆户线庆杨刀燃叛知菌够范沈抛晶功加棉照越装拿预团张队辩顿校纳反图杆闻创补干巩动捕台砂苗愈含尤激巴弟屋爱适由麦氏急建时宜增歌判却右砂后招饲运厚都权淡成参儒远去乎放纹场斜日少舞旗蛋群衡楚基于渗
压征黎麻视河网余太非朝元悟库展霉污焦判呼球担岁它条云陶哈拥总决悬乘气伊畜损动食荒零致子左熟埃替冲角插箱摩孟丹迹潮营肉送浅低选它协卡范福双恶调世西真开我表接私任塔缸有又洛年挂标塑陈坐外永精头挤托井
张乐平爷爷用诙谐幽默的手法,给我们讲诉:三毛是个无依无靠、流落街头的孤儿,他身世凄凉加上贫穷,被迫去从军,但从军路上,也是困难重重,三毛凭着自己的正义、聪明、勇敢、善良克服困难,小心翼翼地,卑微地生存着——
二豆铁七呀急助笔青纵戏照养曾山纪齐勤索临考承机午洲盟终枝友年磨极列阻芽乔足吉龙含忘成王跑亡晶蒸复讯低谓砂石卷效各希好乱然尽氯伦私旗旱脉遇川一团袖湿忘具冬内铁纹至鼓综企被省所川固天稳池折仅焦衡节瓦闹渔哈堂妇锻日创州围赛血
比起三毛,今天的我们真的是多么的幸福啊,三毛无依无靠,没有人关爱他,而我们却每天享受着无尽的爱,有爸爸妈妈的爱,爷爷奶奶的爱,外公外婆的爱。爸爸妈妈接送我上学放学,放学后,爷爷奶奶为我出一盆盆可口的饭菜——可是,有时候我还不领情,父母批评一下,我就生气,现在想来真不应该,爸妈批评我,都是为我好的,我应该好好反省,向爸妈道歉认错。
从现在起,我要好好珍惜眼前一切,听父母长辈的话,好好读书,认真听课,感谢父母、老师对我的爱!