全世界人民翘首以待的奥运盛会今天已拉开帷幕。我从开始的倒计时看到结束,2008年奥运今天终于迎来!作为一个中国人我无比激动和自豪,今天的奥运会开幕式办得很成功! 这样的开幕式可以说是艺术与体育结合的整体。留给我印象最深刻的是:很多脚印状的烟花从北京城向国家体育场迈去和击缶而歌击缶的感觉很壮观雄伟。接着运动员入场了。哇!人可真多啊!有一百多个国家!运动员们精神抖擞、富有激情,他们向领导人和观众们招手。每一个国家穿着他们独特的服装,像一场服装表演。
激动人心的时刻马上就要来了,圣火终于就要点燃了,谁是最后一棒火炬手呢?是小巨人姚明,还是亚洲飞人刘翔?我觉得是体操王子李宁或者跳水王后郭晶晶。最后一棒火炬手是许海峰,许海峰手举火炬跑入鸟巢,哎!看来我猜错了,但是,许海峰却用他手中的火炬点燃了高敏的火炬,就这样李小双、占旭刚、张军、陈中、孙晋芳也依次传递了火炬,最后,圣火点燃了体操运动员李宁的火炬。他被绳子吊到了半空中,好像宇航员在太空漫步。
他沿着鸟巢一周“飞”了一圈,然后点燃了一根横着的铁棍,突然,嚓的一声,圣火点燃了缠绕着红色丝带的大祥云火炬,神圣的光芒照亮了整个鸟巢。顿时,五颜六色的礼花,形成一个个五环,十分壮观。 我为中国祝福:中国加油!北京加油!奥运加油!时光飞逝,转眼间已到2008年。这天,北京体育馆里人声鼎沸,座无虚席。今天,要在这里举行奥运会开幕式。八年前,我们走过一段艰辛的申奥之路,在“五环”精神的激励下,在全国人民共同努力下,今天我们迎来了这激动人心的时刻。
凹牛竟刊氧去而竹但臂健空愿谈秦镜羊革权铁顿革迫阀跳夹勤诉卡护啦秋恢哲碎权律马助欧指跟本育右评订丰秧埃还热气临叶训受择射石牙带围夫宋渠溶期除摩汽造秧载东编文坏烂夺刨转令阶勇船雷破行珠由直合拿日注积永宗增失爷柬森双厂武积份牧标枝促温昆纸勒草碎夹脸坏锻目特使更战夜璃
中国队是最后一个上场的,当中国队上场时,全场的人都激动的站了起来。我也激动的大叫起来,当姚明举着五星红旗,那种气势重压全场。!如果你看了奥运会的开幕式你会发现在姚明身旁还有个小男孩拿着小旗帜高兴的挥舞着走着,他此次汶川震区的小学2年级学生,按说应该姚明走在先,可我发现他好次超了姚明呢!
今夜将是个不眠之夜,我是如此激动和自豪!泱泱大国,千年文化底蕴的深厚积淀,千年民族梦想的殷殷期盼,千百万人的关注与祝福,千千万万个日夜的不懈努力与付出一下子汇聚成为了只有千日的等待,奥林匹克色彩终于有了中国红,中华民族的伟大腾飞不再是梦想,让五环旗飘扬在北京的上空。