我在鹦鹉螺号住一天作文
我在鹦鹉螺号上已经呆了有些时日了,也连续几天没有见到那个神秘的尼摩船长。这鹦鹉螺号上虽然有千万奇珍异宝,但时间一长,又不免觉得空虚乏味,我毫不怀疑我就要被那狭小的船舱逼出幽闭恐惧症了。人一闲下来就容易胡思乱想,想念起远在大陆的亲人和朋友,也想念起自己的家。每当这时,我就有逃离鹦鹉螺号的念头,但一个赤手空拳又没有特异功能的普通人,又怎能敌得过几十个精壮强悍的水手呢?况且他们还有武器,面对这漫长的软禁,我开始有些不知所措,那个尼摩船长真是个疯子!
我正胡思乱想时,一个水手走了进来:“先生,船长请您到会客室。”“好的,我马上就来。”对于这突如其来的接见,我开始有些忐忑不安。我努力使自己看起来面色平静一面却在暗暗琢磨会发生什么事。当我走进会客室,尼摩船长坐在那个沙发上,一声不吭的看着我,那汪洋般深邃的目光仿佛能洞悉每一个人的内心,又如狼对着即将到口猎物的眈眈相视。我被盯得有些发毛,就率先打破了这令人窒息的沉静。“船长你找我是有什么事?”他呵呵一笑,在一瞬间,他仿佛又那么具有亲和力,真是个令人捉摸不透的家伙。“既然你都开口问我了,那我就直说吧,你知道百慕大三角吗?”“知道。”我说。“嗯不错。”尼摩船长赞许的笑了,“百慕大从古至今都是一个带着神秘色彩的海域,也是无数船只的葬身之地。而今天我们将去那里完成一次探索,如果我们成功并安全返回,我们将树立一个航海探险史上最伟大的里程碑,而且,我信息那里的海底一定是个宝库!”他激动的说着。但这一番话令我如坠冰窟,我强压着内心中的惊讶和愤怒,以一种讽刺的口气对他说:“我并不认为这是什么探险,你的行为是让全船人去送死的举动!”他粗暴的打断了我,“那又怎样?!”他眼神中那种深沉的睿智不见了,取而代之的是那种异教徒般危险的狂热,“只有那里才是一个合格船长,最终的归宿!海神会眷顾我们的...”我看我一番话对他无动于衷,便头也不回的走回了我的房间...
我吃完午饭,还在为早晨我和尼摩船长的那次谈话耿耿于怀,我心中暗骂道:“他真是个疯子!”突然,有人用棍子击中了我的头部,我当即两眼一黑,倒在地上不省人事...
当我醒来时,发现自己的身体被一层厚厚的潜水服包裹着,身边是尼摩船长和几个船上的水手,而鹦鹉螺号就停在不远处。我面前是一个浑然天成的大洞,广阔而又深不可测。通讯器里传出尼摩船长的低吟,而他胸口的蓝宝石正漂浮在水中,宝石上细小的铭文开始泛起蓝光,微微的颤动着,海底也在颤动着。忽然,一道巨大的黑影从洞中升起,掀起了海底的沙砾。许久,我看清了那是什么,是一个从我从未见过的怪物。头似牛,眼似兔,身似蛇,爪似蝎。尼摩船长对我说:“我知道你的立场,就用这种方式把你请来了,这就是百慕大的秘密。我看了一本古籍,才知道它的召唤方式。怎么样?伟大吗?”我被震惊得说不出话来。那怪物俯视着我们,那鲜红的眼珠上翻起了一丝丝邪恶的光芒。突然,那怪物像我们抓来,我们中的一位不幸的船员被抓住,落入了万丈深渊,我们开始往回跑,让水手把几近癫狂魔船长架住。我们上了船,发动鹦鹉螺号,船体快速上升。那怪物好像被这精致小巧的鹦鹉螺号激怒了,一爪子拍来,鹦鹉螺号立刻被掀飞好远,我身体被抛起,又重重地摔到了船舱的地板上,再度晕了过去...