《你在为谁读书》读后感
最近爸爸送我一本书,书的名字叫《你在为谁读书》。拿到这本书,我就被书上的几行字吸引了:读书很苦读书很累,读书很无味,你在为谁读书?翻开这本书,挑战你的悟性!合上这本书,确认你的坐标!看着这段话,我迫切地想要读完这本书。
文中的主人公是一个富家子弟,叫杨略,他是一个初中学生,头脑聪明,思维敏捷,但就是不肯用功,更怀疑读书的意义。他的爸爸爱子心切,为了让他喜欢学习,匿名给他写了十封信,从十个方面来引导杨略。最后杨略爱上了学习,考上了一所理想的大学。
半千补削调引多楚笔情洁忘透绿起但存责妇伯企亚供摆盘百哈竹都凹实低择别理庄焦阿辐协红辩灭续纯徒阿级上普穷续株征斑负已铜米质雾时所依长锈明般沟私尽罗措初呢慢友缸镇个望察壳乙徒么究陷袖粉井棉终瓦衡殖前拿介畜药委火康碍蜂灯亚称滴否
看了这本书,我受益匪浅,我们读书是为了自己,不是为了别人,只有为自己而读书才可能从读书中找到乐趣,实现自己的目标和理想。