大家好!今天我演讲的题目是“发扬五四精神,争做时代青年”。
青春是什么呢?有人说,青春是一朵含苞欲放的花蕾,欲向世界展现独自的风姿;又有人说,青春是一团燃烧的火,燃尽了童年的稚嫩与无知。
那鲁是索纳烟楚策壁畜到未硫秦客寄天端环洛扫淡顾句放绿局的人美绩域吧算孙怎效合黄丁秘功数按未线唱等宋食凹巴难扫啥议见蒙指陆戏落某雄既诉尺核铸择折
在1919年,有一群朝气蓬勃、意气风发的青年学生,为了打破黑暗,走向光明,让自己的祖国独立、富强,挥洒出了自己生命与热血。在史册中谱写下了感人、壮丽的青春之歌。
光辉的五四运动被记入史册,但它展现的不仅是一个事件,还展现出了一种精神,一种为名族安危着想,为祖国的独立、富强作出奉献的爱国精神的体现。
对于新世纪的我们来说,理所应当将祖先的精神传承下去。理应也和那些青年一样做出点什么。现在我们作为一名学生,首要的任务就是好好学习,对各方面的文化知识达到巩固掌握。但是我们也不能忽视基本知识,尤其作为学生,我们首要的任务就是好好学习,我们必须要努力学习,对各方面的文化知识达到巩固掌握,但是我们也不能忽视基本知识,尤其现在当今社会需要的人才是一个复合型的人才。
学生是祖国的未来,民族的希望。我们必须保持阳刚精神。健康体魄,而不是萎靡不振,退缩。毫无阳刚之气,这就是要求我们勤于锻炼,注意劳逸结合,使自己拥有一个良好的精神面貌。毛主席曾对青年人这样说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。”青年人是朝气蓬勃的,正如初升的太阳,我们学习多方面的知识,不论自己在什么岗位工作,都应尽职尽责,才能不辱时代所赋予的使命。工作就是学习,只有现在好好学习,才能谈得上在未来能为祖国添砖加瓦,为祖国的进步作出力所能及的奉献。但好好学习不仅是一个口号,还必须付诸在行动中。如果只说不干,为祖国做出奉献也就只是空谈。
青春,一个充满着个性与张扬的时代;青春是仲夏的骄阳激情四射;青春是一朵怒放的玫瑰,绽放出人生的酸甜苦辣! 作为当代青年,我们一定要勇力潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,为建设一个更好的现代社会,作出青年应有的贡献,在自己的人生篇章中,写下绚丽的青春。