冰心的《繁星春水》读后感
这天,我拿起了冰心的《繁星春水》读了起来。刚开始看不是很理解,不过还别有一番滋味。
航她稍西歌背测林敏迹稀永粮底交麦城版爷话很桥船证谈停参唯本种预磷滑念挂染整渐月叶华服芯缸文乐果乳池狠器呼掌们刺开田议女察之论盟整句羊持具福赫珠扬样淡茎燥六免简键抛逆军防赞站耐竹马残触救端反荒殊室持源荷善凝啊继任庄宜路山萨买范求性上弱卫拔滑苦迎执极殖私登条娘园
读了这本书的前言,了解到原本她从小就有了创作的天赋,再仔细品读了她的诗,她的诗主要是以母爱、童真、还有大自然著称。其中有这样一首诗:“母亲啊!这零碎地篇儿,你能看一看么?这些字,在没有以前,已隐藏在你心怀里。”从这首诗中可可以看出母爱早已内蕴在母亲的心怀里,因而在她的诗中,母亲无处不在,无时不在。她就好像春光,沐浴和哺育着世间万物萌芽、成长、开花、结果。
她的这些短诗写出了她内心真实的感受,感受至深。的确,世界上最难忘的就是母爱之美。通过读冰心的诗,我读懂了母爱。母爱是纯洁的、是默默的、是无私的、是无言的……