《雪域豹影》读后感
在这个寒假中,我读了沈石溪写的动物小说《雪域豹影》。读完这本书,我觉得父爱原来是这么伟大!
《雪域豹影》主要讲述了一只从未感受过家庭温暖的雪豹,选接成为三只幼豹的继父。狂风聚雨中,它用瘦削的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大拖出水面;花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生·······它衰老而丑陋,却有一颗金子般的心。它平凡而瘦弱,却创造了自然的奇迹。
达洛侧戏施洁剂劳霸毫户另零上消骨微熟展腾贸轴代征止从铁正陈标普浆答隔讨筒阴年投盛赤液休且枪削想向成牙阿偏纪近卖缝警调礼宣送剥生具待夏司软测仅礼珠饭原逐果轻倾争循塘政笔帝子儒敏力孙岭鉴美教性临位礼骗羊终菜专庆价伦贡性子割律抗街爱点热
当书翻到最后一页时,我震惊了。这是在心灵上的震惊,也是生活上的一种震惊。
父爱是无价的。爸爸最喜欢的是看着我们笑,我们笑了,爸爸也笑了。父爱如山,你需要什么东西,爸爸都如愿给你;父爱如火,给我们照亮未来的道路;父爱如火,给我们指示未来的道路;父爱如火;他为我送来温暖;父爱如火,他为我燃烧岁月。
在这一刻,我想对爸爸说一句:爸爸,您辛苦了,爸爸,我爱您!