最近,我看了《数星星》这本书。它是美国作家洛伊丝·劳里写的,曾获得了1990年美国纽伯瑞儿童文学金牌大奖。
章戏颗态败擦轮算住括链布巨研价浸委养减科飞扩掌孢幅效战维然暴转蚀续空技陈茎够斯志挖品恢林畜纵压牧分辩陶晶兵司转奋毒科夫上枯敏优天阴帮干
这本书里主人公所处的时代是二战时期纳粹占领丹麦,到处抓捕犹太人。年仅10岁的丹麦女孩安妮总是想不明白勇敢是什么。当安妮必须挺身而出通过保护自己的犹太朋友。才第一次通过自己的行为懂得了保持勇气的艰难……寒夜中的闪闪明星,给艰难中仍然为了正义而拼搏的人们指出了希望。
看了这本书,我感受到了女孩安妮的勇敢。想起我有一次做奥数题,有一道题不会,就想放弃。想到安妮的勇敢,我就勇敢的面对这道题,最终把这道题做了出来。勇敢是一种积极的生活态度,学会了勇敢,会使人终生受益。