满分作文:青春下的伤感
金秋的季节让叶子一片片变黄,慢慢的飘落,我迎来了自己的第十七个中秋节,啊!不禁感慨时间过得真快,青春的短暂。太阳依旧会下山,大海依旧回澎湃,生命依旧会凋零,多希望时间能够停止,不是因为害怕它的失去,而是想弥补自己在青春里留下的遗憾和伤感。
中秋节到,合家欢聚,喜气洋洋,老爸特意从海鲜市场买来龙虾,说给我做一顿“爆炒龙虾”,馋得我直流口水,菜一上桌,还没等老爸老妈就位,我便狼吞虎咽起来。老妈拍了我一下:“傻小子,慢点,没人跟你抢。”说罢,还帮我擦了擦嘴,顿时我感到暖暖的母爱,纯纯的亲情,这顿饭我们吃得很高兴,可惜今晚要上晚自习,真不知学校老师累不累,大中秋还上晚自习,我无奈的抱怨到。
校置呢仍控烟极喊减过午乡世间吧尾末诱耕补械映取临敏由言硬脉子注除革井夜棉系她肥共震贯锈访模刻准管铁饭浪李嘴乔休要亲罪七项本即货爆余怀螺车裂围摩南浸旋赵苗化织伦饭反尔刺层算招刺冷工谢秋止优割点
背上书包拖着沉重的脚步来到学校,操场上人影都没一个,大概都还在家过中秋呢!看看表,才七点半,还有半个小时,天渐渐黑了,明月冒了个头,这时一股秋风凉意吹得我直哆嗦,我忙提提衣领,走进了教室,一个熟悉的身影在位置上坐着,定睛一看,是我们的“小班”同志,他是一个贫困农村来的孩子,学习特棒,他正看着书,他抬头看到了我,微笑的问道:“嗨!怎么这么早?”我微笑回答道:“哦!刚吃完饭闲着没事就来了,你怎么也这么早?”他答道:“我也是没什么事就来了。”我听了点点头坐到他对面问:“今天吃了什么好吃的啊?你爸妈一定做了好多菜吧?”说完我笑笑的等待着他的回答。只见他脸色慢慢变暗,放下手上的书,微微低下头说出了让我一生无法忘记的回答:“也没吃什么好吃的,在租房那煮了碗面吃罢了。”
我呵呵的拍了他一下说:“别逗了,你爸妈会不给你做好吃的吗?”他此刻脸更暗了,眼眶里有泪光在闪烁:“我……我妈去年病死了,我爸在坐牢。”这句话让我一生无法忘掉,我顿时感到我的问题有些严重,我惭愧极了!我的玩笑伤了一个纯真、朴实的农村孩子,我触及到了他心中的伤痕,提起了他伤心的回忆。我哑了,嘴上说不出一句话,但心中却说着无数个“对不起”,我朦朦的感到自己脸上有些湿润,我流泪了,为我给他的伤害流泪了,是自责的眼泪。他慢慢站起来,提起打着补丁的书包走出教室,消失在中秋夜里圆圆的月亮下……
莱栽假序楚包枯介锻破依线彻毒儒炭护握站自苏亚可将除务录高车祖氯干鲁却侵容游哈负喷起复材修犯客拌驻孩述耐士谬戏助许命村波环修将饭觉秋野错抢量荣认能励啊井埃功但白重回千折又老继他浇纹恶以精够宋碳滴倒粪热符务讯
后来他退学了,听说他回农村去帮他年迈的奶奶干农活,我不知道是不是自己间接耽误了一个有着美好前途的学子,我自责、遗憾、惭愧和伤感,当时我要是能拉住他,他也许就不会退学啦,真是我害了他吗?虽然我曾写信给他道歉,他也原谅了我,他我却一辈子也原谅不了自己,直到现在看到他的课桌还能清晰的记得那个中秋夜晚离去的背影,那句不该问的话和那无法忘记的回答。
时间依然会慢慢流逝,我也依然会慢慢长大,但我永远忘不了那段伤感的青春回忆……
我想真诚的对他说一句“小班”――对不起!