《隐形的翅膀》读后感
“……每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞!给我希望……。”随着片尾曲的结束,影片也结束了。看完了《隐形的翅膀》这部影片,我深有感触。
这是一个发生在美丽草原上的故事一个15岁女孩在玩风筝时不幸被高压电击中,失去了双臂,她身残志坚,以超人的毅力学会了游泳、用脚削苹果、切土豆、写字,最终实现了自己的梦想——考上了大学,成为时代娇儿。
看过影片之后,最不能忘记的,不是她残疾的身体,而是她超人的毅力,为了上学开始练习用脚写字,连脚趾头上都磨起了血泡,终于他学会了写字。但她的妈妈因为受刺激太多,精神崩溃了,最后与世长辞。她还参加了全国残疾人游泳锦标赛,并获得了第一名的好成绩,登上了人生的顶峰。
与她相比,我是渺小的,她没有向困难低头,还勇于克服困难。而我是一个四肢健全的人,每天‘‘衣来伸手,饭来张口’’,干每件事情都是三分钟热度,没有刻苦的精神。
今后,我要学习他,做个努力学习的孩子!