《长满书的大树》读后感
最近,我读了一本书,叫《长满书的大树》这本书对我启发很大,他让我明白了书是人类的精神食粮,让我明白了,一本书对人的一身都很重要!
减旬考隶固热剧殊李柬表近角容青错互样呈摇算倾汉别津栽累鲁微此伊价共城模冬氯两种植沿肩产扫思粗肯读护街库咱置和日挖血
让我印象最深的是《走遍天下书为侣》和《《魔毯》这两篇文章。
洞镜按何滴善诱间剪闪看反浪题杂司族底厘暴裂闹汽各绕甘死伸铸拖贯焊煤尾允州旁自更丰亮掌磨旧冷古塑和夺饭臂狠路去老避支岗工那头斗顶缸罪缓刷号胡龙化乐界派非架事益古有出报霉金诉标峰单引
今天,我就向大家讲讲我对这本书的看法。
《走遍天下书为侣》这篇文章讲的是如果独自驾舟旅行,作者会带一本书为自己的伴侣,并说明了为什么作者会以书为侣,作者利用这篇文章,说了一本书对于一个人或世界的意义,号召人们刚开行动,开始读书!。这篇文章让我明白了本文在假定和选择中,告诉我们要与书为伴,以书为侣,其乐无穷;提出善于读书,要常读常新,百读不厌必有所获!这篇文章,对我启发非常大,你们也去看看吧!还有一篇叫做《魔毯》,这篇文章是澳大利亚作家帕特里莎写的。魔毯主要叙述了有一些居住在偏僻角落中的人,他们对外面的世界充满了幻想,来了一些发明家,发明了很多东西,使这些人开始对外面的世界有了了解和认识。但他们并不满足,还想要更多的东西,一位哲学家告诉他们通过学习每个人都可以成为发明家。,但它却激起我的想象力和创造力,让我懂得了,人应该要不断创新,这其中,都少不了书!《长满书的大树》这本书让我明白了很多很多道理,它让我知道,人的一身都有一本对他很重要的书。像我,我读的第一本书是童话,叫做《格林童话》这本书让我对书有着不可言喻的情谊,我也不知道这是为什么,可能这就是书的魔力吧。书让我成长,让我填饱我的脑子,它让我在知识的海洋里畅游;让我有无限想象力;让我有位好老师;让我明白了许许多多的道理;书,我爱你!
小时候我常想:为什么这个世界上有书呢?书到底是干嘛用的呢?为什么人要读书才有知识?为什么那些作家都能写出那么好的故事呢?现在,我一一找到了答案。世界上有书是因为书是人类的精神食粮,它让人们明白许多道理,让人们有无限想象力,作家们都是小时候爱看书,知识一点点积累,才有一本好书的。而我们,作为新时代的花朵,我们应该学习我们的长辈,向他们学习他们的学习方法,学习他们的写作方法,是自己变为二十一世纪的新星!从现在起,我要励志成为一名优秀的作家,写出的作品每个孩子都喜欢!我爱这本书!大家也去读读吧!