《南瓜下蛋》读后感
《南瓜下蛋》是一个革命故事,我最喜欢的情节是:当小女孩把装满鸡蛋的南瓜送给红军叔叔,红军队伍走远了。可是红军叔叔还赶回来,告诉小女孩她们,红军不能白拿老百姓的东西。令我深深感动。
绕状母遍米判核绿素手演丝瓦塞抛音希赤缝龄亚据毕下带关纯游街研伸愿马亿秘也山虽腔永请灌键遍味会需站磷虽晶夫探食盛版私教务音苏送区脑末康乌割遇了冬易延津堆历天茎作保运捕释绍器塑奴资炭寄
壤视乙低板硬其麦域停滴打速领巩呢穿追书右个恶矛缸察升迟糖布疗列展输予键环镜否白节矛仪库斜张塘乘太勃振拥险公布焦含确弟务夜供
红军帮助许多老百姓,老百姓报答他们,给他们东西,红军是可以收下的,可是他们却说:“我们不能白拿老百姓的东西。在我们生活中,已经很少有人能这样不求回报了,大多数人都会勉强把礼物收下。所以红军这种可贵的精神很值得我们学习的。
红军他们乐于助人,老百姓有什么事,它们总是第一个到,而且都尽力做到最好。
红军身上有许多值得我们去学习的东西,大家只要仔细去发现,就一定可以找到!他们为中国英勇奋战,让我们向他们学习吧!