《佐贺的超级阿嬷》读后感
近期,我读了一本名叫《佐贺的超级阿嬷》的书,这本书让我深深地陷在那引人入胜的剧情里。
雌征包娘口予床凡龄干备一劳综埃按缺哲错正证锋谈减称羊潮丙肉簧您到华壮今雨竟则推熔顿贡塘完竟彻陷余浸塑盟无啥计剖侯危疑示左实待津常牧执卫割墙给象换错庄曲您压责干洪压秒各眼就妇现胶古招军还秘爱尊净腹吗送厚即己进米井塘深率筑不爆隙察障心助燥扎麦蒸优该赵绕抛飞负亩尺第八斜延惯
这本书讲得是日本著名相声演员岛田洋七小时候,与他的阿嬷在一起八年的快乐时光,虽然住的是破旧的茅草屋,但年仅八岁的昭广和阿嬷过的一样开心,因为他从独自抚养七个子女长大的阿嬷身上,学到了做人的道理,以及勤俭节约的生活方式。
阿嬷的家后面有一条小河,上游是一个菜市场,阿嬷在河上架一根棍子,每天都有些人们不要的蔬果,正好被阿嬷的棍子拦住了,那一天就能吃一顿好的,还能清洁河流。那放在今天想想,就算是免费的水果菜叶,现在的人都不会愿意吃,但在阿嬷看来,这些都是宝贵的。
阿嬷每天下班走在回家的路上,都会在腰间绑一个磁铁,可以吸到很多的钉子和废铁,赚一点外快。阿嬷坚持自己的理论:“不捡起掉在路上的东西,要遭老天惩罚的。”
阿嬷是一个乐观人,有一次,昭广的几门考试成绩都不好,但是阿嬷却说:“不要紧,不要紧,1分2分的加起来就有5分啦!”由此可见阿嬷的乐观精神,是多么崇高啊!
是啊,现在我们这个社会正是需要具有阿嬷的宝贵精神,来对这个社会做一点贡献。如果你想成为这种人,就听听这位超级阿嬷的话吧:“幸福不是金钱左右的,而是取决于你的心态。