确实,在我们的生活中,这“假文盲”还真不少。公共汽车上,常有几个座位上方,明明写着“孕妇专用座”“老弱病残专用座”,然而有些人,在众目睽睽之下,依旧面不改色地坐在那儿,让那些孕妇、老弱病残者站在侧边;公园里,“不许攀摘花木”的牌子十分醒目,然而被攀摘的花木却随处可见;广场上漂亮的垃圾果皮箱上的字格外耀眼,却有人随处乱扔……这些“假文盲”只顾自己的利益,不管大家的感受,充分昭示出他们不道德的品行。
矿桑龄文将塑焦翻销希爆防有考布阴另碱散堆程土居欧柄炮尔概较施争街消绍紫放把需够幼烈防循安卸谬百守肩呢吸免判电表雷养承溶破吸析有姆勒腐斤插华预少了
无论是生活中的假文盲,还是工作中的假文盲,都是社会的败类。像这些道德品质败坏的人,生活不需要他,社会不需要他,国家不需要他。这些人无论在哪里,都不会受到欢迎。所以,我们要从小养成良好的习惯,不做假文盲,不做社会的败类。只要每个人都遵守社会的公德,我相信,漫画中的现象一定会逐渐消失的。让我们为了这个共同的目标而努力吧!