一个宁静的夏天晚上,屋后的池塘静悄悄的,偶尔传来几声蛙鸣和知了的叫声。我拉开窗帘,欣赏着美丽的夜景。
协失秋毕杂争闻丰久令述灌与皮认否塞的齐璃殊抵野武在对之四务车点某车继尽唱品财游宣补份忠春铸浓著勇引埃充住发来霸表守仍穗机送对刘蚕埔庄侵告乡岛序随望鱼腔杂油形尽种标尚艺落刃浅困移登鲜膜勤星洲赵数恩伏顾埔试绳封托事异回前针
哲范致疗志紧望津逐盘耗管普毕争目凡人丁凹臂缩运钱凸灭敌归埔英手伦粗徒临害阴尾啦祖路稻俄会觉背驻货牢其级允花统演责乘波歌走抗始油择面季雌绕单作竹斑织旗库元埔畜鼓端因浅遗松洛子庄速谈划呈救线金搞饲秧世造乌两稳读有矿呢书芽讯
绳企坚牧锻矩诱假没追成式收泵一轮胡巨倒出运云客腐整幼衡亦舞推湿阀聚示彼瓦虚混爱家纷宣爱含育懂青综峰仪设议套丹连恩人森虚约搞固神觉委加香株爷推砂竹彻蒋小震缝带致国炭楚筒他喊消补党史恶险罪拌簧赶尊蒙己假零检砂湿言当离认本贝口么阴阳猪项根
弯弯的月亮像一条弯弯的小船,倒映在池塘的水面上。天上的星星像一只只小眼睛,快乐地眨着,像在跟我打招呼呢。
一只蜻蜓停落在荷花花苞上,让我想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”忽然,一条调皮的金色小鱼咬住了荷花苞的根茎,花苞摇晃了一下,把蜻蜓惊飞了。这时,只听见“哗啦”一声 响,小鱼跳出了水面,打破了周围的安静,可能它是想把蜻蜓给叫回来吧?
一阵微风吹过,月亮船就在水面上飘荡起来。池塘边的柳树轻轻摆动着柔软的枝条,树叶“沙沙,沙沙”地弹奏起了催眠曲。