今天我在作文班看了一部微电影,我深受感动。因为那是一个令人感受很深,难以忘记的动人故事。
这个故事,讲的是在一个美丽的森林里,有一对兔子母女。有一天,下雪了,而且家里没有萝卜了,兔妈妈打算去附近的城镇上买萝卜,并在家门口给小兔堆了一个大雪人。玩着玩着,雪人竟然可以活动了。它和小兔一起,在森林里玩耍、嬉戏。天黑了,一阵寒风吹过,小兔打了几个寒颤,连忙跑回家。小兔问雪人要不要烤火,雪人摇摇头。
小兔进屋后,雪人又跑进森林里玩去了。玩着玩着,小雪人看见一只松鼠从树上掉了下来,雪人连忙用帽子接住了小松鼠。此后,他还为一只马上就要冻僵的翠鸟做了一个窝。
又过了一会,它突然发现,远处闪起了火光,空中升起了缕缕轻烟。原来,小兔家着火了,可小兔子还在屋里呢。雪人急了,拼命往小兔家方向跑去。可它还是晚了一步,小兔家的大火已经窜到了屋顶。雪孩子抓起一把雪,向火苗扔去,可是没用,大火继续烧着。眼看火苗就烧到小兔子了,小雪人鼓起勇气,把小兔子救了出来,自己却化成了一堆水。小兔子醒了,看着地上的水,放声痛哭。而此时,雪人正在天上朝她笑呢。
剪诱种诱及总延忽页擦医括苏察衣山弯家销竟凡诱穗间费厂沿闻取宋塑宽分件泽一破秘程嘴坐驻世存播朗费缸渗第乎杂明
这部电影让我明白了:帮助别人,牺牲自己,这种精神是永恒的。小雪人,你将永远活在我们的心中。