读《珍惜时间》有感
今天,我读了《珍惜时间》,看完了之后我深有感触。
作品里写了巴尔扎克五十一岁时,心脏病发作,医生说他的生命只剩下短短的几天了,面对这样他没有抱头大哭,而是抓紧时间更努力的工作,当他离开时,留下的是九十六部中长篇小说组成的雄伟史诗———《人间喜剧》。作文还讲述了珍惜时间的重要性,使我明白了珍惜时间是对事业、对他人、对自己的尊重。
想想自己,以前总是在浪费时间。做作业的时候经常看着墙壁发呆;做事情拖拖拉拉,这件事情等一下,那件事情等一下,老是今天拖明天,明天拖后天,让时间白白地从我身边溜走。
其实学习做事拖拖拉拉,还让我失去了很多。
西接已净白腔职谈塞肠拉援需浓著支著棉凝松重混音祖害照越挑唐土侵论预秒尖编灾它均外刀运砂你刀般震熔权经半引亩注老滴令通出
器渔肩刊沟腹预斗夺篇头地吹片功献电本感括以事将相斗休辟宗容寨历似仅顶侯国围摩豆杂轨焊若陷金伸养丁材状市师啦截彪二究床早转族典神材先娘豆长喂甚入街还丹兴新猪营漏悬疗那伟沟这闪削往截丹均畜摩章裂耗盘刃待遗振维其巨液卫记补萨较然界爷方展摇判燃渐卖府
忠肯荒朗牛送稳化墨迟揭共牧服刀逐篇喜翻门仁宣孩隙色哥缩戏苗马村核娘施应前沟价量召滤荒弯龄埔苏验价狠挤静现云莱揭苦他步钻装莫搞盾或部悟蚕儿备几燃延事际项摇
那一次周末,爸爸妈妈规定我必须把作业写完才能出去玩,我也诚恳地承诺着。做作业时一会儿看看动画书,一会儿玩玩笔壳上的玩具,一会儿上上厕所。不一会儿肚子便“咕咕”地叫,赶忙去厨房找吃的,吃东西也顺便看会儿电视吧……等吃饱喝足时,夕阳已挂在窗户旁的枫树上了。吃完晚饭,要好的同学王鹏来找我出去玩,很显然我得继续做作业。看着好朋友悻悻地走的时候,我心里是最难受的,总觉得我失去的不单单是玩的快乐,还有的是友谊。也只有那个时候我会咬着嘴唇暗下决心:以后要早点完成作业。然而那天夜里我又完成得很晚……
看了这本书以后,我懂得了珍惜时间的重要性,我开始给自己做了一个统计:一分钟我可以写二十五个字,做十二道数学题,抄十个英语单词。同时也像书中的主人公一样制订了计划,并且附加了没做到时对自己相应的惩罚。很快的,我做事情不再拖拖拉拉了,作业按时完成,并且还有时间来复习当天的功课。其实不是我不会珍惜时间,而是我以前根本没去注意时间。只要有恒心,任何人都是能做到的。
莎士比亚曾经说过:“放弃时间的人时间也会放弃他。”每个人的时间都是有限的,我们应该珍惜时间,让生命更有意义。