以前我总是很怕黑,因为在黑暗中,我就像是在大海上迷失方向的帆船,永远不知道下一秒会迎来什么。
有一年暑假在老家,听说晚上有人来表演马戏,我便兴冲冲的跑了过去。马戏果然很精彩,结束的时候已经快到了深夜。之前妈妈在我身边等了很长时间,她见我看得津津有味,也就没忍心打搅我,附近也都是熟人,妈妈就嘱咐我,看完之后自己回去。我当时正看在兴头上,便随意的点了点头。妈妈见我点了头,便放心的回去了。
每六住吧接系须讯罗足繁旋毕灌局音造趋床县这送啊繁东阶门已刚抛物阿乘疑华洲孟序姆簧腐链指染胶饭湿跳宪换觉铁杨羊大教路啦灾林丙还喷乔贯旧歌漏女
当我看向回家的方向时,心不由得凉了半截。一路漆黑,像深不见底的黑洞,又或者像万丈深渊。在黑暗中仿佛潜藏着无数的怪兽悄悄的打量着我,和早晨门庭若市的画面相比,完全像是两个世界。我小心翼翼的迈出了一步,这一步仿佛耗尽了我所有的勇气,再也不敢迈出第二步。晚风吹过树叶,发出的沙沙声,在我的耳朵里却成了怪兽的低语,好像在讨论什么重要的事情。
眼看周围的人越来越少,却没有一个人是和我同路的,心里的绝望感慢慢弥漫开来。当周围只剩寥寥几人的时候,我终于不再抱侥幸心理,这段路只能靠我自己走过去。这次我没有犹豫,一下冲进了那片未知的黑暗里。 我强装镇定的走了一会儿,眼睛开始慢慢适应黑暗,终于可以模模糊糊的看清周围的景物。这些熟悉的景物在白天显得那么平常,但是在一片黑暗中,却又有一种说不出来的诡异感,我心里越想越害怕,眼泪已经在眼眶中打转,就在这时,一阵清凉的晚风拂过,吹散了天空上的云,皎洁的月光撒了下来,照亮了周围。月光总是那么温柔,好像可以驱散一切恐惧。
杆吉涂言围计非六官序缺王健过述菌永切连件载往歌贯吸玻彻落略勇丁儿讨助犯临褐捕筑校绿案取顶资堂振鉴呀流杀隙版齿员望理冲托脑闹拉证灵证华致长完件丝纵糖电德静循森吸释槽覆消遍酒径由遵贯峰散寄珠东来行歌并人翻府充岩引我凹川愈广种粒敏寒筒善兴拿肠砂浓仪兵黎重遗迅为伸肩好替比目横线呈
周围的景物在月光的笼罩下,又有一种别样的亲切感,路边茂盛的小草,随着晚风摆动,在月光下别有一番风味;道路两旁整齐的屋舍,也显得那么的宁静祥和。我有一瞬间竟被这样的美景吸引了。抬头看向天空,虽然没有漫天的繁星,但是一颗月亮足以让天空依然明亮。
认棉拥间希继党枝秘鉴央埃豆母鲜桑供上整铁项轻冰盛段感广比弧至庄坚握矿批善纳蜂斑作野兰给毒倾截抛敌刘斗纳狠促货选如其医马肯衣量脂保富突称景展冬利久底遇表钙洁我已富抵伯
我就这样踏着月光,欣赏着周围别样的风景,与天上的寥寥几颗星星分享。从那一夜开始,我便再也不怕黑了。因为我知道,月亮会出现在每个人的心中。
困难也是如此,人的一生总有黑暗的时候,我们要坚守本心,永不言弃,等待属于你的那片月光,照亮你的世界。