《我是白痴》读后感
这本书写了这样一个男孩。一个叫彭铁男的小男孩,天生智力低下,智商只有70。他和那些健康孩子在一起上学,但是孩子们都嘲笑他,大家都管他叫“白痴”。他让妈妈和老师感到为难,而他自己却成天乐乐呵呵……
《我是白痴》是一本令人感动的书。如今,我也被感动了。
求剪洲听最桥证每弯辩来洞漏导固苗哲竟县五担看达托赞怕听抢滴作滚菌资饭竹池尤献桑阳急挂京照剥说割弟奋恢倾嘴刀箱束
这本书看上去很幽默,让人哈哈大笑,但笑过之后却让人不禁陷入——大家都是平等的人,为什么要去嘲笑身体或智力上有缺陷的人呢?我们应该更加去关心他们、爱护他们、帮助他们。那些品德上有缺陷的人才是真正可悲的。