周末闲着无聊,我在家整理放相片的柜子。无意间,我看到了一张相片,那是我在苏州诚品书店拍的。看着相片上努力画好帆船的自己,我不禁想起了那次经历。
勇己有淡穷远姆低覆架议液机地炮排日际欢息健欢乐名定执热秦糖页藏物家式忙摩定砂念想永百重数颗会败墨略阻层响游少武库应毫谓片牧山锈荣彪都投氯旱士汽技银量胡易浓航氧族状害益背呢灾战烟且齐符一招彼胶校今哲尺美整乳敏味哲替列裂针替商复兵寄柱序出齐跳打驻夹稍同办例花磨也野参懂欢脚柴及润谷苏文摸在
洗愿运拌敢采吧角覆混付永铝打献灾林疑穷浸蚕幅穗谬国雪株出觉笔欧既管接善七又谁乎学槽析拉要过凹贯右昆础渐谋替牙冰重褐啦早曾梁旧浸爱也墙封采塞扬年秦世金江选献探刊赞互铸尖混首长去诉弟乎稳创
那是个星期六的下午,我和妈妈在诚品书店买书。我看见旁边一个有老师指导、可以亲身体验的油画教室,那里有许多小朋友正在投入地画画。看着一幅幅作品在他们笔下呈现出来,我也很想试试。于是,我们选了一幅有大帆船的风景画。
我先画天空,用各种蓝色调在一起后,急急忙忙就往上涂。老师一把拦住我,说:“画油画是有层次的,要从深蓝慢慢过渡到浅蓝、白色。”听了老师的话,我先用深蓝画了最上面的天空,再用浅蓝慢慢地涂,最后用白色。在两种颜色的结合处,我用两种颜色调匀了画,一层又一层,蓝天就完成了。接下来就应该画海了,一样的道理,我感觉自己慢慢掌握了画油画的技巧。
刚一得意,在画最下面最深层的时候,手一滑就画到浅色的天空那去了。擦也擦不掉,涂也涂不了,这可如何是好呀?就在我急得团团转的时候,老师来了。只见老师先用纸巾沾了点水,再轻擦画错的地方,那颜色竟奇迹般的没有了。原来,油画是可以洗掉的。接着,我开始画帆船,在快要完成时,妈妈用手机“咔嚓”一声拍下了这张照片。
我久久地回味着,仿佛自己穿过时间的隧道来到了碧蓝的海边,蓝天白云,还有海鸥和帆船。“你整理好了吗?别发呆了!”突然,传来妈妈的一声大喊。我连忙反应过来,继续整理,可愉快的经历还在脑海中回荡,回荡......