如题,整部电影旨在表达一位民族英雄如何追求自己的革命理想,又是如何对待自己的爱情、亲情的。电影开头从林觉民在香港的滨江楼书写与妻书开始,两条线索并行展开,一条是林觉民如何一步步成为革命青年,另一条是与妻子意映之间的婚姻生活。
但问题在于,两条线索之间衔接牵强,让观众却感受到一个革命英雄在追求革命理想时有些优柔寡断、儿女情长,却极少感觉到电影中林觉民这个人物是多么的有胆识,有坚定的革命理想。
两位年轻演员的表演也不是很到位,尤其是对林觉民角色的诠释,演员在举手投足间让人觉得有些矫揉造作。
李雪健老师表演的还是可圈可点的,看来姜还是老的辣。