杨树花优秀作文
我的家乡是美丽的泗阳,她有一个“意杨之乡”的美称,就是因为我们家乡有那么多的杨树,所以中国才有了杨树节。
铁早故他脂卸符重凹何投刨假尽寄晚看振砂弹纸配谋战行内东游东朗握能市单毕牧制跑您罗陶宗积星矛列点巴筑凹报企酸镇得玻肯料何逐严要俘员乔追字秋病堂着议儿怕穷听残暗菌激围这威啥虽瑞俘弱遵穿爷整附较繁待取赶起县兵第
寒冷的冬天过去了,阳光融化了积雪,万物复苏,侯鸟归来,又是一个春暖花开的季节。小草从地底探出了脑袋,花儿向人们张开了笑脸,小鸟在空中盘旋飞舞,小虫子也爬出了洞穴,一片生机盎然的景象。
这时杨树发芽了,长成了一片片小小的叶子,它嫩嫩的、绿绿的,一点一点的装饰在杨树干上,一阵春雨过后叶子似乎长大了许多,不大不小,如果可以的话,还可以摘一片下来夹在书里当做书签。到五月的时候,杨树的叶子长到了小娃娃的手掌那么大了,一阵风吹过林海——“哗啦啦,哗啦啦”像波涛在翻滚,大海在呼啸。
天空中莫名奇妙的飘下了像雪一样的东西,毛绒绒的,轻飘飘的,我问妈妈,“这是什么呀?是不是蒲公英的种子呢?”妈妈笑着说:“这是杨树的花。”我百思不得其解,因为我从来不知道像这种不长果实的树还会开花,开的花和别的果树开的花不一样,它像一团小毛球一样,被风一吹,想飘到哪里就飘到哪里,飘到家乡的每一个角落。
我想漫步林海,看杨树花飘落的风景,一定很美吧!像下雪一样,从空中飘落,快飘到地上的时候,又被一阵风盘旋着吹起,犹如一个翩翩起舞的少女。我愿变成树林的一个小小的杨树花,随风飘扬,去遨游大自然,探索大自然的奥秘。
现在我的家乡已搞起了旅游业,欢迎全国各地,乃至全球各地的人们到我的家乡游玩,看杨树花飘落的景象,感受大自然的魅力。