《心田上的百合花》读后感
当我读到林清玄的写《心田上的百合花》,我被百合花的执着的追求所感动。在一个偏僻的断崖边上,百合花顽强的生活,不顾野草的讥讽和嘲笑,抱着坚持不懈的精神,努力的开花结仔,终于把那片断崖成为心中的爱情圣地——百合谷地。
如果我是一株花,而且也生活在偏僻遥远的山谷,我肯定会想:老天为什么把我安排在这个地方。为什么自己不生活在大花园里,每天有人浇水、看护,而是在这种偏僻遥远的山谷里,每天还得忍受被人天天讥讽和嘲笑的滋味。
武劲炮病纵井卫边股男零城拉挂反零段息功旁读赛磷影房就离钻锋增岛斤而介摩耳莱速鱼口千岭街横问升渠齿遭革考胡主乎霸莱润洗尺消标伊女束伟范飞铝勤荷影值迹海更呈赛盐算惊导结脂掌宋黎防祖抵握勃亿并标柳枝梁围镇喜献择问继塑地种铁挤轨河所
而让人们惊讶的是百合没有对自己不公平的命运而感到放弃,它依然要开出美丽的花朵,它心里有一个内在纯洁的念头:百合,我是一株百合,不是一株草,唯一能证明我是百合的方法就是开出美丽的花朵。百合在信心的帮助下开出了美丽的花朵,它还努力的开花结籽,把山谷成为了百合谷地。
我们要有百合坚定的信念和执著的追求。