《奔跑的放牛班》读后感
每个人都有属于自己的梦想。这句话是我看了《奔跑的放牛班》这本书里感悟出来的。
这本书主要讲述了说话结巴,喜欢和汽车赛跑,喜欢跆拳道的张达,居然被老师选中进入了一个很难进的男童合唱团放牛班合唱团。这个不可思议的事件缘于夏林果的一个梦。她梦见张达唱歌不结巴了,没想到果真如此,张达在洗澡的时候唱歌不但不结巴,而且要多动听有多动听!于是,夏林果把张达、马小跳等人带到了少年宫合唱团的慕容老师面前。慕容老师怀揣着音乐的梦想,一直想建立一个团结合作的男童合唱团。自从遇到马小跳和夏林果他们后,他就梦想成真了。马小跳和伙伴们在慕容老师的带领下,乘着歌声的翅膀开启了一段无与伦比的音乐之旅。
这本书,让我认识了一群可爱的朋友。他们虽然很调皮,但他们有一颗善良的心;他们虽然学习成绩不好,但他们有一颗诚实的心。同时也让我知道了无论做任何事,只要你有梦想,只要你肯努力,就一定会成功。