崭新的生活600字作文
九月,落叶的季节。在这个美好的九月,我们迎来了新的学期。
对于一个刚从小学毕业步入初中的人来说,是怎样的呢?
新的学期、新的校园、新的环境、新的面孔、新的身份……对于我们来说,一切都是不同的,一切都是崭新的。我们拥有了一个全新的自己!步入初中,课程变多了,内容变深了,难度变大了,初中老师的授课方式也不同于小学老师一般地,小学老师是直接传授,而初中老师,更多在于指导和引发自己去发现问题、研究问题和解决问题。但是,这一切都不是问题。新的起点,站在同一条起跑线上,每个人都是相等的,并没有高低之分。
我们展开了一个新的生活。
在新的校园里,有新的同学,新的老师,新的教室……在新的集体中,我们认识了更多的同学,懂得了集体的荣誉使每个人共同拥有的,每个人共同努力得来的。
在新的学期中,相信大家早已设定了自己的目标。目标——是一个激发人们的发电机。它让我们积极进取,奋发向上。目标——是一块磁铁,我们就像是一块吸铁石,它是我们前进的动力……有了目标,就说明我们向成功迈出了第一步;向成熟迈出了重要的一步,对人生有了追求。
但是,目标像是一个目的地,它等着我们到达。光想不做,不行;光说不做,更不行。我们想要成功,想要到达心中理想的目标,就必须落实在具体的行动当中,只有自己的行动,才会有最真实、最快乐的收获……
在成长过程中,每个人都会有收获,每个人都会有喜、怒、哀、乐。这是每个人都要经历,都要尝试的……只有尝试了,经历了,才会真正的成长!