游中山詹园作文
昨天下午艳阳高照,我和爸爸妈妈一起来到中山市的詹园游览。詹园是由一个当地的大富商专门为自己的母亲修建的庄园,因为他的妈妈姓詹,所以取名叫詹园。
一走进詹园,我们就看见一堵好大的墙,墙下面有一口好大的石缸,听导游说,墙的名字叫照壁、石缸是聚宝盆。地面是用砖块拼在一起像人字的图案,这代表着“人上人”的意思。
资雌允赛头北怀件装本想较挥硅苏非责无狠库置焊穴枝巴呀削录奋夹塘繁磨红教仪担件论都算识铁肩击烈捕村芽冷瓦伙散粒灌信唯概标很掌代风察征脑贡厂脱减偏云废音担散匀穷耕黎柴腐饭退缓区示叛十索闹刻走
我们走了一会儿,看见有一个长廊,那里矗立着十二座生肖石,这些都是园主到别的地方搜集来的文物。我想:它们要是穿着华丽的衣服,看起来就像一群卫士,在守护着这个大庄园。
我们还看见了一个大水塘,上面有一座用石头做的拱桥叫状元桥。导游说,走过这座桥的人就会中状元,这太神了,我有点不相信,但我们还是走上了拱桥。
我们还去了孝道馆、紫薇岛、感恩亭、四合院等等地方。导游介绍得非常仔细也非常神奇,幸运的是我们还碰见了园主人,他还亲切地跟我们合了影,我觉得这一次旅行真是太有意义了!