今天下雨了,刚刚还是一个太阳天,到了下午,哗啦啦的就下起雨来。
我赶紧跑到窗前,观赏雨中的美景。玻璃上有层雾气,很朦胧,看外面根本就看不清,于是我推开窗户,仔细观察着这场雨,雨像珠帘,一串串的把天和地串联起来了,我看不到远处的山和房子,只能看到天地间的雨。
一会儿后,雨小了,远处的山渐渐的显露出来,慢慢的雨停了,只有屋檐在滴落着水滴。我看到山更加的青翠了,我看到树木更加的美丽了,雨的作业真大呀。
太阳还是出来了,我却没有看到有彩虹,不过我也看到了雨中的美景,也是值得了。