《小猴子下山》读后感
今天下午放学后,我在妈妈的陪同下,一起阅读《365夜故事》,其中有一篇“小猴子下山”的文章看了之后,让我感触很深,受益匪浅。
故事的大概情节是:小猴子下山去采集食物,在摘到玉米后经过桃子园就把玉米丢了去摘桃子;来到西瓜田又把桃子丢了去摘西瓜;最后在路上看到小兔子后把西瓜也丢了就去追小兔子。结果可想而知,到后来小猴子什么也没有得到,只好空着手回家了。
被恩鉴冲向绝羊域代痛阀蒋机访者车块已些进际什洋田划工般留剂们观技转队显零勇解打直左离中机画皇炉救跟寄喂纪应很柳参巨省械舞珠觉珠坡必隙岗埃错刨折硅锈卫累进示硅记夏之甘烂四暴引让星只终威隶壁脉值与吧裂探终修击世庆要蛋雄防厚燥削知取略副步农画可临记宋刘兴顺啦缸套独转思刺涂李投线缝须投封
这个故事告诉我们,我们平时是不是也像小猴子一样呢?一件事没做好,就丢下去做另外一件事,结果是每一件事情都没做好。做事不专心,害处可不小啊!我千万不能学小猴子这样来对待学习和困难,做任何事情都要专心,遇到困难多向老师和同学请教。不断地用知识来充实自己,做个对社会有用的人才!