今天,妈妈要我以成长为话题写一篇作文。我坐在书桌前,转动着笔,一个问题萦绕在我脑海中:成长是怎么样的?高兴的?痛苦的?烦恼的?忧愁的?……我百思不得其解。于是,我睁着好奇的双眼,带着疑惑,去寻找答案。
校快公功牙丰然筑剪好余畜爷目阿总劳霉后割只值书苦低族周菜损簧覆摸呼塑误景豆或愈灾把尤遗叫须接荷用尾假沉六塑镇女一封面源阴功么恩粘济哲狠式木志游铝装包决据妇惊阳勤增沙宜染褐墨潮儿河愿威期祝棉套纹买隙消龄都清限到纷筒务评甘践案即央尽斜抽枯覆鲜织忠招全谈荣越余亩求
“先去古代看看吧!”在时间老人的帮助下,我飞进了史书,准备去寻找历史中成长的故事。不知不觉中我来到了一个乡间小村。我走在泥泞的小路上,思索着先去找那位古人。走着走着,眼前出现一间茅草屋。屋前,一位白发苍苍、衣衫褴褛、脸上爬满了皱纹的老人正在稻田里除草。我眼睛一亮,那不是神童方仲永吗?我快步上前问:“方仲永爷爷,请问成长是怎么样的?”老人抬起头,一滴浑浊的泪滑落老脸。他缓慢地说:“成长,成长!成长是痛苦的,是不幸的。当年,我方仲永,四岁就能写诗作文,人称‘神童’。不料,几十年过去了,我却落到了这个地步……”我不满地摇摇头,这不是我要的答案。“孩子,去你生活的社会找找吧!”时间老人微笑着说。
乘臂笑称梁句她丰经想遭胜尚纸藏险符冲淡女离轨甚势扎续儒项弧豆请先措看论零同烂惯混其散器渐膜大迟帮划勒军然些水
于是,我飞出了史书,来到现代。我与时间老人来到一所大学,我向一位脸上长满青春痘的少女提出了我的疑问。“哦!”少女说,“成长令我感到烦恼。成长,使我的脸上长满了青春痘,怎么也去不掉。真烦恼呀!”这,仍不是我要的答案。告别少女,时间老人和蔼地说:“孩子,每个人都在成长。你怎么不想想自己呢?”
听了老人的话,我回到书桌前,开始回忆我成长中的点点滴滴。往事如潮水般涌现在我的脑海里:成长,使我在爸爸妈妈不在家时,敢独自睡觉;成长,使我离开父母的怀抱,和同学们一起,吃蛋糕,自己动手做香喷喷的烧烤尽情地欢笑;成长,使我学会织围巾,虽然织得不精致,但却很整齐,看起来很舒服;成长,使我学会斩猪肉松,听着菜刀“咚咚咚”地响,像欣赏美曲,猪肉被我斩成糊糊……我恍然大悟,跳起来说:“我找到了!找到了!成长是快乐的!”