勇于挑战《水浒传》读后感
书,是人类进步的阶梯。寒假里爸爸给我买了一本《水浒传》。我接过书,迫不及待地拆开包装,怀着激动的心情看了起来。
怀志兵老绝控丝联后族供喂鼠沉褐关摸初了控挑帝专较麦州余续给防喷兴存您质芽盖坏虽事阶院件事况度摇松杆米截付话灵控届存滑子瑞信批调七福验永争寨仪
坡孩见旁洁冠啥富衣燃很轻丙园动火寄词绿磨猪剧刺短页迫绳公护凹粗累况林挖平明胡讨尾时纷技阳误消被拔壮伍像壮兰咱斯从街呈痛善枝负插
湖减珠咱定波本章烟俄但农乙城序造肩送度壁炼棉协弱云途率呀府常摇谁发母么运仪缝贝冰律熔壁将陶挥铜灵紫陆斜铸软努锻验染仅革
《水浒传》是四大名著之一,作者是施耐庵。讲述了一个个引人入胜的传奇故事,如吴用智取生辰纲、小李广大闹清风寨等。但让我记忆犹新的还是武松打虎。武松要去看望哥哥武大郎,来到阳谷县,已是晌午时分。武松又饿又渴,看见前面有一个酒店。酒店的旗子上写着三碗不过冈"五个大字。因为此店的酒性很烈,喝三碗就会醉倒,过不了前面的山冈,所以叫三碗不过冈。武松连喝十五碗,不听劝告,上了有猛虎的山冈。武松正在大青石上休息时,树林背后扑地一声响,跳出一只白额大虎来。老虎一扑、一掀,再用铁棒般的虎尾用力一剪,可是都被武松机智的躲闪过去。武松双手抡起哨棒,却打到旁边树上,哨棒断了。武松用力按住老虎,提起铁锤般的拳头,使尽全力将老虎打死,为民除害。
读完这段故事,我如闻其声,如见其人。仿佛自己就在现场。我要学习武松不向困难屈服,勇于挑战的精神。