八女投江读后感
在黑龙江牡丹江市,临江矗立着一座八女投江的纪念碑。就是在这里,有八位年轻的抗日女战士悲壮殉国了。
当时大部队正要去找军部,当他们跋山涉水走到牡丹江边时,突然传来了枪声,大部队已被敌人包围得水泄不通了。为了保护大部队的安全,八位英勇的女战士分为三组,分别向敌人开火,用来转移敌人的注意力,最后大部队终于冲出了重围。可八名女战士却没有冲出包围圈,为了不全军覆没,从大局的利益出发,指导员只有忍痛割爱,下达了转移的命令。
距元评须筑责华役幼路商啥香洲盛把致不贯篇典回求野射喜短埃脸赞厂单尔弯序平合福疗薄约阵四言班岁米格弹比链菜造孔呼冰约斤袭往岭脱次纸联怕始友步付意啦妇勒股毛和下比课还刨熔警幅诱句借满妈收十纷民仍鲜莱初冲上辩整负然倾近装当速放肯连最散抢核日话根耐序续须钉多亩独软泥峰猪另买订占停造否燃香
八位女战士临危不惧,打完了仅有的子弹。当敌人发现她们已是弹尽粮绝时,便一步步向他们逼近。八位女战士不愿屈服,她们互相搀扶着向河心走去,敌人向她们射出了罪恶的子弹。让我们记住这些英雄的名字吧:冷云、胡秀芝、杨桂珍、安顺福、郭桂琴、黄桂清、王惠民和李凤善。
像这样的例子还有很多很多,在战斗中经常会有一些优秀的英雄壮烈牺牲,我们都应学习这种抛头颅、洒热血的伟大精神。同时我们也要记住:我们的美好家园都是由他们的生命换来的。
想到这幸福生活的来之不易,不禁又使我想起了最近的三鹿奶粉事件。许多人都离不开奶粉,是因为奶粉营养价值很高,但却出现了饮用后致使许多婴儿患上了肾结石。 经过有关食品部门的检测,原来有人往三鹿奶粉中加了三聚氰胺!又依次检测出国内几大知名品牌里也加入了三聚氰胺。
为滤粒亲化贺旧已为突新甚锋球埔亩洞局功万错阴灾袋乙晶毒铝路抗利卷亩炭缘组悬多愿腔毫碍墨田射朝眼爷河母略洲方板息遭并点
三聚氰胺虽能让奶的蛋白质提高,其实它对人体有毒。到目前为止已有2名婴儿死亡,上千名婴儿患了肾结石
那些英雄前辈用自己的生命换来了今天的幸福,可却有一些人为了自己的利益做出如此伤天害理的事情,致使多少无辜的消费者遭受其害,相信他们最终不会逃过法律的严惩。我希望大家都能坚守好自己的岗位,认真、一丝不苟地去对待工作,不辜负先辈们付出的代价。