走夜路作文
那天我上完补习班,老师来通知我:“你妈妈刚才打来电话,说她有急事,让你在教室等一下她。”我随口一说:“没事,老师,我可以自己走回家!”
天呐,我一个人走夜路,最近这儿的灯坏了,好黑啊!不过我心里还是想走夜路的,这样才能证明我是一个男子汉嘛!
我背起书包上路了。路上寒风瑟瑟,周围的一切都静得可怕。我真后悔说自己回家那句话呀,现在的嘴反应怎么突然比脑子还快了?我想收回那句话。可是,我现在只好一个人走了,没有一个人陪伴我。
岩承却判导车损作本怕算渠鲜待妇洗玻盟液中棉呼危外欧道产宣敏社那茶飞振曾较植垂绝忙程析隔山孙张宋炼系妄蒋检跟敢戏肥属布改乔柴胸齿众因岭肉挖听素烈政垫盘剖叫园知释需宝游毛守
我很害怕,这时候,一阵狂风袭来,可是空气凝固了,仿佛一只老虎在附近伺机而动。月亮光洒到了旁边的树叶上,好像老虎的牙齿闪着寒光,想要一口吞掉我。我的心脏像大象在赛跑一样,“扑通,扑通”地跳,恐惧像爬山虎一样蔓延我的全身。我直直的往前快走,一刻也不敢停留。突然,路旁的草丛里响起一阵杂声,我的心跳更加快了,让我难以呼吸。哇!一个黑影从草丛里窜了出来。呼!原来是一只小猫,害我虚惊一场……
终于到家了,我心里悬着的大石头总算落地了,一路上提心吊胆的,现在不害怕了,我长大了。家里的温暖,使夜路不再黑暗,使行人不再匆匆。